为做好2025届毕业生就业工作,引导其合理规划毕业去向,并付诸有效行动,在卫生检验与检疫专业学生即将开始专业实习之际,公共卫生学院在裕华路校区新教学楼322教室召开2021级卫生检验与检疫专业学生就业动员会暨实习推进会,学院党委副书记陈凤娟、专职辅导员沈远共同为同学们讲授一堂“职业生涯规划课”。

沈远向同学们宣读了实习安排、实习注意事项,强调了实习中谨遵安全、保密等工作规定,作为准“公卫人”向业内前辈虚心全方位学习,向着正式“公卫人”充分准备,以便明年6月准时顺利上岗。

陈凤娟介绍了公共卫生学院2024届毕业生的就业去向分布,以及半年来学院访企拓岗工作梳理出的社会,特别是京津冀地区对卫生检验与检疫人才的需求情况。她还教导同学们在实习期间多向带教老师请教,积极主动实践,深入了解疾控和医院各岗位、职位的特点,结合自身情况找准个人未来发展方向,不断为自身发展积势蓄能。最后她还分析了实习与考研的关系,举例说明考研同学如何合理安排时间和精力,在保证实习顺利进行的情况下,高效备考。

716日,公共卫生学院党委副书记陈凤娟、团委书记/学工办主任贾瑞强、专职辅导员高飞、沈远分别送卫生检验与检疫专业学生到河北省疾病预防控制中心(简称疾控中心)、石家庄市疾控中心、保定市疾控中心、承德市疾控中心以及保定市妇幼保健院等基地。在与实习基地对接学生实习事宜之外,还与各基地有关工作人员进行座谈交流,开展访企拓岗活动。特别了解了在国家推动疾病预防控制事业高质量发展的大背景下,疾控中心和医院对公共卫生人才需求的变化趋势。

722日,公共卫生学院在会议室召开考研留宿学生座谈会。陈凤娟和就业专干高飞出席座谈会。高飞仔细询问了同学们的考研复习进度,以及留校复习的生活状况,强调大家在紧张复习的过程中要注意人身财务安全,注意防暑防汛。

陈凤娟介绍了学院近年来升学情况,分享了到宁夏医科大学公共卫生学院调研以及刚刚结束的全国公共卫生学院院长会上,兄弟院校有关专业的考研情况,启发同学合理定位理智择校。她着重向同学们介绍了学院“志潜安生”辅导站建设情况,暑假正常为考研学生提供生涯和心理咨询服务。最后,她提出,近日将针对2025届毕业生开展考研择业规划的问卷调查。公共卫生学院将根据调查结果组织专职辅导员与部分同学谈心谈话,分专业为毕业生安排学业辅导员,助力大家考研上岸。

电脑版回到顶部
版权所有:河北大学创新创业指导中心 冀ICP备10208358号