为进一步深化校企合作,推动产教融合9月27日上午,我院党委书记丛峰、院长闫树涛、党委副书记李建芬、副院长张栋科等一行前往保定数字人力资源服务产业园开展访企拓岗专项行动。

一行人先后实地察看了保定数字人力资源服务产业园的数字展厅、数字党建室和数字融媒中心,亲身体验了产业园的“数据有为Saas系统”“AI面试官”“二号人事部”等数字技术,深入了解了产业园运营的一码统天下、低空经济、一分钟优势测评等数字经济前沿项目。在参观的过程中,企业相关负责人详细地介绍了产业园在非编教师、人才培训等系列一站式培养的产业布局。

参观结束后,学院领导与保定数字人力资源服务产业园负责人、保定市教育科学研究会负责人进行了座谈交流。三方就如何通过合作共建大学生就业驿站,更有效地促进大学生就业、提升毕业生留保率进行了讨论。随后,双方对于入公立学校非编教师招聘管理事宜进行了深入交流,产业园和研究会主要负责人表示,愿意与河北大学教育学院共同努力,利用产业园的资源和平台优势,做好政府、企业和学院之间的桥梁,加强产学研合作。

通过此次访企拓岗活动,学院与企业建立了紧密联系,全面了解了用人单位的人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供了有力依据。同时,也在毕业生实习就业、产学研项目合作等方面达成了合作意向,拓宽了校企合作的深度和广度。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访更多企业,深度挖掘企业资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

电脑版回到顶部
版权所有:河北大学创新创业指导中心 冀ICP备10208358号