闭环面试“不打烊” 暖心服务促就业

时间:2022-03-26信息来源:河北大学创新创业指导中心 信息访问量:?

近期,学生研究生复试和就业面试需求量逐渐增多,合适的面试房间成了很多同学的苦恼,为了解决同学们的燃眉之急,学院迅速行动,挑选出10个适宜房间作为同学们的“面试爱心小屋”。学院安排专人做好日常房间消杀和整理工作,同时实施提前预约和动态管理机制,提高房间使用效率,解决同学们的实际困难。截至目前,学院共为近30名同学提供面试房间,同学们的面试焦虑得到缓解,并全身心投入到面试中。

在疫情形势依然严峻的形势下,毕业生就业工作显得尤为艰难,“爱心小屋”不仅承载了同学们的希望,更是学院对同学们的一种激励。同时,全体毕业班辅导员加强对学生就业的“云指导”,提供“就业服务不打烊、就业工作不停歇”的全天侯服务模式,保证疫情期间就业工作不断档,服务不掉队,为2022届毕业生就业工作全力保驾护航。

数学与信息科学学院供稿

同学感言:

在疫情闭环管理期间,由于进行复试需要一个相对比较严格的复试环境,学院十分重视我们的困难,在几天前通知帮助我们解决场地困难,在找到老师发现场地不够的情况下,老师帮我们一间一间查看是否还有符合的场地,最后借用了老师的教学场地,开辟了新的复试场地,调试过后询问网络是否畅通有无影响,对我们十分关心。复试当天为了我们有个安静的复试环境而影响他们的办公,在此深感歉意。在疫情期间,学院和老师永远是我们坚强的后盾。谢谢学院和老师的帮助!

——18软工刘天宇

面对严峻的疫情形势,学校采取了两周的封闭管理,因为正值考研复试阶段,我正面临着复试的压力和复试环境的无奈,冗长的复试时间更让我心力交瘁。多亏了学院及时提供帮助,江森老师耐心的为我们组织协调办公室的使用,尽最大努力保证我们顺利复试。感谢学院和各位老师的努力,为我们解决后顾之忧,让我们在疫情的寒风中感受数信学院的温暖。

疫情当前,社会万众一心,学校严阵以待,学院齐心协力为学生解决问题,相信在不久的将来,河大学子都能如愿以偿,疫情也终将被我们战胜。

——18软工张益朦

在闭环管理期间,刚好收到了考研复试的通知,就开始发愁哪里有合适的地方可以参加复试。之后,学院老师积极帮助我们解决这个难题,为参加复试的同学准备了几间合适的房间。在确定复试时间后,我们立刻联系老师,老师也组建了群聊,使得我们可以及时沟通,避免发生时间冲突。在门上,还细心的贴上了“考研复试房间,请勿打扰”,屋子里有合适的桌子椅子,摆放整齐。在学院老师的帮助下,我们顺利的进行了复试,也取得了理想的成绩!十分感谢老师的帮助和支持

——18数应于梦瑶